L'archéologie fait remonter les premiers KAMADO à 4000 ans en Chine. Mais, c'est au Japon que ces barbecues en céramique ont traversés les âges et sont devenus un appareil de cuisson traditionnel. Ils ont ensuite été popularisés en occident lors du retour des soldats américains après la seconde guerre mondiale.
A mi-chemin entre le barbecue et le four, les KAMADO sont construits en céramique émaillée. C'est l'usage de ce matériau réfractaire et de leur forme ovoïde typique qui font toute leur spécificité. La chaleur est conservée dans le KAMADO, stockée par la céramique et répartie de façon homogène. Le rendement est impressionnant, il consomme très peu de charbon de bois. Il conserve également les saveurs et évite de dessécher les plats.
Contrairement à la plupart des barbecues en acier ou en fonte, ouverts ou fermés, avec un KAMADO il est possible d'ajuster très précisément la température de cuisson, sur la durée. Pour ce faire, il suffit de régler la circulation de l'air (à la base et sur le dessus du barbecue). En ouvrant en grand pour favoriser l'apport d'oxygène, la température monte rapidement à près de 400°. C'est parfais pour cuire une pizza en quelques minutes ! A l'inverse, en limitant l'arrivée d'air, l'on peut effectuer des cuissons très lentes, aux alentours de 100°, pendant de longues heures. Idéal pour déguster une belle pièce de viande tendre et juteuse à souhait.
Un KAMADO peut aussi s'utiliser comme fumoir (pour du poisson ou de la viande) ou encore pour une cuisson vapeur. Il est ainsi possible de cuisiner une très grande variété de plats délicieux, au fil des envies et des inspirations. C'est vraiment un appareil de cuisson unique, polyvalent et plein de ressources. Certains grands chefs ont d'ailleurs intégrés les KAMADO à leur cuisine.
Nous vous proposons la gamme de KAMADO de la marque Outr. Du plus petit au plus grand, ce sont tous des appareils de belle qualité construit avec une céramique bien épaisse. Nous vous proposons également les différents accessoires qui vous permettrons d'adapter votre appareil à vos usages.
L'archéologie fait remonter les premiers KAMADO à 4000 ans en Chine. Mais, c'est au Japon que ces barbecues en céramique ont traversés les âges et sont devenus un appareil de cuisson traditionnel. Ils ont ensuite été popularisés en occident lors du retour des soldats américains après la seconde guerre mondiale.
A mi-chemin entre le barbecue et le four, les KAMADO sont construits en céramique émaillée. C'est l'usage de ce matériau réfractaire et de leur forme ovoïde typique qui font toute leur spécificité. La chaleur est conservée dans le KAMADO, stockée par la céramique et répartie de façon homogène. Le rendement est impressionnant, il consomme très peu de charbon de bois. Il conserve également les saveurs et évite de dessécher les plats.
Contrairement à la plupart des barbecues en acier ou en fonte, ouverts ou fermés, avec un KAMADO il est possible d'ajuster très précisément la température de cuisson, sur la durée. Pour ce faire, il suffit de régler la circulation de l'air (à la base et sur le dessus du barbecue). En ouvrant en grand pour favoriser l'apport d'oxygène, la température monte rapidement à près de 400°. C'est parfais pour cuire une pizza en quelques minutes ! A l'inverse, en limitant l'arrivée d'air, l'on peut effectuer des cuissons très lentes, aux alentours de 100°, pendant de longues heures. Idéal pour déguster une belle pièce de viande tendre et juteuse à souhait.
Un KAMADO peut aussi s'utiliser comme fumoir (pour du poisson ou de la viande) ou encore pour une cuisson vapeur. Il est ainsi possible de cuisiner une très grande variété de plats délicieux, au fil des envies et des inspirations. C'est vraiment un appareil de cuisson unique, polyvalent et plein de ressources. Certains grands chefs ont d'ailleurs intégrés les KAMADO à leur cuisine.
Nous vous proposons la gamme de KAMADO de la marque Outr. Du plus petit au plus grand, ce sont tous des appareils de belle qualité construit avec une céramique bien épaisse. Nous vous proposons également les différents accessoires qui vous permettrons d'adapter votre appareil à vos usages.