Un kamado ? Kesako ?
- Catégories : A DÉCOURIR !

Vous aimez cuisiner au jardin ? Vous connaissez les kamado ?

Découvrez leur polyvalence et cuisinez une multitude de recettes gourmandes et créatives.

LES KAMADO : POUR UNE CUISINE VARIÉE ET CRÉATIVE AU JARDIN

Il est toujours agréable de partager une bonne grillade autour d'un barbecue. Cependant, nous sommes nombreux à nous lasser des "barbecues classiques" qui n'offrent finalement qu'une palette de recettes relativement limitée.

C'est ce qui fait le succès des barbecues type weber ou des fours à bois d'extérieurs. Ils offrent plus de possibilités pour varier les recettes et satisfaire les gourmands et les cuisiniers.

C'est pourquoi nous souhaitons vous présenter ici les KAMADO. À la fois barbecue, four, fumoir, ils sont les seuls à proposer une palette de cuissons aussi variées.

À l'origine, les kamado nous viennent du Japon où ils font partie des appareils de cuisson traditionnels. Vous pourrez rôtir, griller, mijoter, cuire à la vapeur, ou encore découvrir les cuissons lentes ou les recettes fumées. Vous y cuisinerez des viandes, des poissons, des légumes, mais aussi des pizzas, des tartes salées ou sucrées, des pains.

DES CARACTÉRISTIQUES UNIQUES

C'est leur fabrication en céramique émaillée et leur forme typique qui offrent aux kamado leurs caractéristiques uniques. La masse de céramique permet une inertie thermique impressionnante. La forme ovoïde, fermée, favorise le rayonnement et la conservation de la chaleur.

> il est possible de régler précisément la température de cuisson.
> il est possible de maintenir dans la durée une température précise.
> la plage de température utilisable est importante : de  100° à 400°.
> la montée en température est rapide.
> la cuisson indirecte ne dessèche pas les aliments et elle est bien plus saine qu'avec un barbecue
> il est possible de réaliser des cuissons lentes et des recettes "slow cooking", très appréciées de l'autre côté de l'atlantique
> il est aussi possible de réaliser des recettes fumées (avec des essences de bois ou des herbes aromatiques)
> un panel d'accessoires est disponible pour certaines cuissons : pierre à pizza, déflecteur pour isoler les aliments du lit de braises, grilles en fonte pour des grillades, chiken-sitter pour des volailles fondantes...

LES KAMADO AU QUOTIDIEN

Les kamado sont donc des appareils de cuisson originaux aux capacités vraiment uniques. C'est pourquoi certains grands chefs les ont intégrés à leur cuisine.

Au quotidien, un kamado permet donc de varier les plats. Des recettes simples sont facilement et rapidement réalisables. Pour les occasions plus festives ou gourmandes, vous pourrez aussi surprendre les palais avec des recettes les plus originales et difficilement réalisables avec d'autres appareils de cuissons.

Auto-nettoyant, il ne nécessite que peu d'entretien. Son revêtement émaillé le protège des intempéries. Équipé de roulette, vous pourrez aisément le remiser durant la mauvaise saison.

Nous vous proposons une large gamme de kamado, du format small au XXL. Ils sont disponibles dans des coloris et des textures variées. Parce qu'en plus, oui, les kamado sont aussi de beaux objets, fabriqués avec soin, dans des matériaux nobles.

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